حرقة عند التبول ولون البول اصفر غامق

رقم الاستشارة الطبية: 20785
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 993
زائر
انا اعاني من حرقة عند التبول والتبول الكثير ولون البول قريب الاصفر الغامق وفيه اخراج رياح مستمر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حرقان البول وتغير لونه قد بكون بسبب قلة شرب المياه و وجود رمال وتحصي بالكلى و التهابات المسالك البوليه و التهابات المسالك التناسليه و البروستات
ينصح بالاكثار من شرب المياه و تناول فوار كولي يورينال
و لو استمرت الاعراض ينصح بعمل تحليل بول ومزرعة بول للتشخيص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
حرقة التبول وتكرار الحاجة إلى التبول من أعراض التهاب مجرى البول أو نتيجة لارتفاع نسبة الأملاح سواء اليورات أو الاوكسلات لذلك يوصي بإجراء تحليل بول ومعاودة الاستشارة.
الغازات والانتفاخات تحدث مع التهاب القولون لذلك يوصي بتجنب الاطعمة التي ترهق القولون مثل البقوليات والثوم والبصل كما يوصي بتناول أقراص colona قرص قبل الأكل ٣ مرات يومياً. شفاك الله وعفاك.