حرقة المعدة للحامل في الشهر الرابع

رقم الاستشارة الطبية: 20941
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1158
زائر
حامل في الأسبوع 25 و مند الشهر الرابع عندي حرقة المعدة لدرجة لا انام فوصف لي الطبيب gaviscon لكن لم يعد يؤثر فوصف لي omeprazol اخدتها 3 ايام واحس بالم في المعدة شديد كان الجنين فوق المعدة مباشرة احس بخوف شديد على جنيني حتى كترة التبول راح ما السبب ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طبيعي حدوث الام المعدة من بعد الشهر الرابع لكبر حجم الجنين ووجوده باعلى البطن
فلا داعي للقلق من ذلك
وتناول علاجات المعدة لا يسبب اي اثر سلبي على الجنين
ووجود حموضة بالمعدة او التهابات المعدة لا يتعلق بصحة الجنين وعليك متابعه الجنين من حيث النمو و النبض بالاشعه التليفزيونية لدى طبيب النسا
و علاج مشكلات المعده لدى طبيب باطني فقد تحتاجين لتكثيف علاج المعدة و الامتناع عن الحوامض والمتبهات و المقليات لتقليل التهابات المعدة

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هذا الالم بالمعدة يوجد اكثر كلما تقدم الحمل وزاد حجم الجنين والرحم فان الجنين يضغط على المعدة والامعاء فبهذا تشعرين بهذا الالم ولا يوجد خوف على الجنين
يمكنك استخدام دواء شراب ميكوجيل شراب واقراص بانتولك سيخفف الالم كثيرا..عند الاستلقاء او النوم يستحب ان تنامى بوضع 45 درجه اى ماءله للاعلى ولا تستلقى تماما على ظهرك .خففى الوجبات لاداعى من الاكل الكثير حتى امتلاء المعدة واكثرى من عدد الوجبات .ممنوع الاكل الحار ولا الدهون يمكنك المشى يوميا نصف ساعه ستساعد على الهضم