حرقان في البطن وتجشؤ بكثرة وارتجاع بعد انتهاء كورس علاج جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 26835
تاريخ الاستشارة: 7 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 704
زائر
السلام عليكم بعد علاج دام خمسة عشر يوما لجرثومة المعدة هناك شعور بحرقان في المعدة وكثرة تجشؤ وارتجاع والطبيب المعالج يقول انه قولون عصبي ومعدة عصبية ووصف علاج القولون اريد ان اعرف هل ذلك من القولون او لذلك علاقة بالجرثومة؟ وجزاكم الله خير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
الكابرس 5 واورنيداز وكلوفاتيل وفيوتابان ولاكتيول فورت

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبا--
قد تكون الاعراض المستمره بعد علاج جرثومه المعده بسبب فتق في الحجاب الحاجز او ارتجاع المرئ وفيه تكون العضله القابضه ضعيفه او ان المعده قد تصعد لاعلي الصدر ولذلك ينصح بعمل منظار علي الجهاز الهضمي العلوي واشعهbarium swallow علي المرئ وقياس نسبهph في الجزء السفلي من المرئ-النوم بميل 45 درجه[علي وساده مرتفعه]يقلل من اعراض ارتجاع المرئ مع الاستمرار علي نفس العلاج الذي وصف في الاستفسار هذا-