حبوب كثيرة منتشرة في الجسم ظهرت فجأة

رقم الاستشارة الطبية: 17328
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 655
زائر
ظهرت فجأة على جسمي حبوب بشكل كبير مع حكة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر

المرفقات

  • IMG_20201213_123056 (1).jpg
    IMG_20201213_123056 (1).jpg
    120 KB · المشاهدات: 245

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح انها حساسيه لنوع معين من الغذاء او استعمال ادويه او نوع من الملابس او حشرة الفراش
او نوع من الشامبو او الصابون
يفضل البحث عن السبب وتجنبه تماما ولبس الملابس القطنيه و تغيير الشراشف و تعقيمها وتغيير نوع الصابون
ويمكن تناول اقراص تلفاست 180 ودهان كلامين لوشن
وقد تحتاج ابرة اللرجيل للحساسيه
ولو زادت او حدث تورم بالشفاه او ضيق بالتنفس او تغير بالصوت ااافضل التوجه للمستشفى لكي يتم اعطاء ابرة كورتيزون للحساسيه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه حساسية جلدية نتيجة التعرض لعامل تسبب في ظهور هذه الحساسية ربما قرص حشره، طعام معين أو مواد كيميائية لذا ينصح بمحاولة تحديد السبب و تناول أقراص هستازين قرص كل ١٢ ساعه. شفاك الله وعفاك.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون هذه الحبوب نتيجة حساسية نتيجة تناول طعام أو شراب معين تسبب بالحساسية أو احيانا بسبب تغيرات الجو أو ارتداء ملابس أدت إلى تهيج الجلد سواء ملابس ليست قطنية أو بها منظفات و لم تشطف جيدا منها.. و ينصح باستخدام مس لتلطيف الجلد مثل calamyl or bringo lotion و استخدام جلد zincoderm للتلطيف و أخذ أقراص levect or histazine قرص مساء قبل النوم و يمكن أخذه مرة أيضا خلال اليوم مع ملاحظة انه قد تشعر بالنعاس و الدوخة قليلا.. و ينصح بارتداء ملابس داخلية قطنية مع تجنب حك الحبوب.. و ان لم تتحسن الأعراض خلال يومين او ثلاثة فيجب استشارة طبيب الجلدية المختص.. مع التمنيات بالشفاء العاجل