حبه اسفل اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 34570
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3266
زائر
عندي حبة اسفل اللسان لها اسبوعين او اكثر ممكن ، فوق الغدة اللي تحت اللسان ، ذهبت لطبيب عام في المستوصف وصفلي جل فطريات منذ يومين استخدمه استخدام متقطع ولكن لا اعلم هل وصف الحالة صحيح ام لا ، ولا اعرف هذا اختصاص اي طبيب ، الحبة تكون غير مؤلمة فقطة عند لمسها اتحسس وقت البلع واشعر بالم، كان في انتفاخ اعتقد للغدة اللي فوقها الحبة ولكن خف الانتفاخ ولكن الحبة توسعت لا اعلم هل هذا مؤشر ايجابي او سلبي

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • thumbnail_IMG_7934.jpg
    thumbnail_IMG_7934.jpg
    88.1 KB · المشاهدات: 8,244

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعد النظر في الصوره المرفقه تبين انها التهاب شديد ف اللوز ادي الي تكون قيح او صديد
العلاج
عليك استشارة طبيب أنف وأذن وحنجره وعمل تحليل cbc &asot
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن هذه قرحه فطريه عاديه تحت اللسان ويمكن ان تظهر في اي مكان داخل الفم ويمكن ظهور واحدة اخري او اكثر وتسبب الم وحرقه عند لمس الطعام أو الشراب وخصوصاً الطماطم .
وسوف تتوسع قليلا قيل مرحلة الشفاء ثم تذبل وتختفي
العلاج
بي بي سي سبراي بخاخ للحبه ثلاث مرات يوميا
ميكوستاتين غسول للحبه والفم ثلاث مرات يوميا
جنتيان بلو مسه زرقاء للحبه ثلاث مرات يوميا .
ملحوظه يمكن بلع العلاج ولا داعي للقلق