حبة شبه صلبه متحركه عند فتحة الشرج غير مؤلمه

رقم الاستشارة الطبية: 15411
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 5370
زائر
حبة شبه صلبه متحركه عند فتحة الشرج لونها لون الجلد عاديه، غير مؤلمه حتى عند الضغط عليها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون بواسير غير ملتهبه او زائدة جلديه عند فتحة الشرج او بداية شرخ شرجي وسبب وجود اي منهم هو الامساك
المهم تجنب الامساك بالاكثار من السوائل و تناول الاغذيه الغنيه بالالياف مثل الخضروات والفواكه ومتابعة الحبه لو اصبحت مؤلمه او نزل منها افرازات او دم او زاد حجمها يجب الفحص لدى طبيب جراحة للاطمئنان

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اولا ننصح بالفحص الطبي عند دكتور جراحه.. لان الاسباب مختلفه عل حسب الفحص..
و ف الاغلب اذا كانت غير مؤلمه ف هي زائده جلديه بسبب شرخ شرجي قديم.
او سببها يكون بواسير او دمل ملتهب. و لكن ف هذه الحاله سوف يكون مؤلم.
لذلك الفحص شئ ضروري..
و ايا من هذه الحالات العلاج سهل باذن الله

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
يمكنك عمل كمادات ماء دافي والعرض علي طبيب جراحه