حامل في الشهر الثاني ولا يوجد نبض للجنين وحجمه صغير

رقم الاستشارة الطبية: 20224
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2529
زائر
حامل في الاسبوع الثامن، عملت سونار قال ما في نبض والجنين حجمه صغير
امامي خيارين، اما الذهاب فورا للمشفى للاجهاض او الانتظار اسبوعين في المنزل على مسؤوليتي
مع العلم أن الطبيب حذرني من احتمالية حدوث نزيف
ما رأيكم من فضلكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود جنين غير نابض يزيد من احتمال حدوث نزيف بأي وقت و ايضا قد يحدث التهاب حوله و يسبب بكتيريا ببعض الحالات ويسبب ما يسمى septic abortion ويعتبر من المضاعفات الخطيرة
ينصح باتباع نصيحة الطبيب وعمل تفريغ
وبعض الاطباء يفضلون عمل محاولة باعطاء ابر او تحاميل تساعد على انقباض الرحم
و لو لم تنجح يتم عمل عملية التنظيف

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
انصحكي بالنتظار اسبوعين لظهور النبض
والمتابعة فورا بفحص حمل رقمي واعادته بعد مرور 48 ساعة والمقارنة وبعدها يتم اتخاذ القرار المناسب

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
حجم الجنين ف الشهور الاولى من الحمل صغيرا جدا فحالة الاجهاض وعدم وجود نبض للجنين وعدم وجود نزيف شديد وعدم وجود اى امراض مزمنه يمكنك الانتظار من اسبوع الى اسبوعين وسوف يجهض تلقاءيا عندها ينفتح عنق الرحم ويبدا بالنزول من الرحم وقد لا تحتاجين جراحه توسيع عنق الرحم والكحت والتنظيف حينها .ولكن عند حدوث نزف يجب عليكى الذهاب للمشفى ولا يمكنك الانتظار بعدها