تيبس القدم مع أجزاء من الطرف الأيمن لمريض التصلب اللويحي

رقم الاستشارة الطبية: 25596
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 221
زائر
هل الشعور الدائم لمدة 5 أيام بتيبس قدم يمنى مع أجزاء من الطرف الأيمن من الجسم لمريض مصاب بالتصلب اللويحي هو من أعراض هجمة وينبغي مراجعة الطبيب لإجراء صورة رنين ثم تناول الكورتيزون؟ أم أنه عرض عادي من أعراض المرض؟
ماذا أفعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التصلب اللويحي
أدوية مستخدمة
حاليا فقط فيتامينات ب 12 ود واوميغا ثري

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة للمرض المذكور فأنصحك بالفعل بزيارة الطبيب لانها فعلا قد تكون هجمة،
ولكن لدي نصيحة اخرى لك أيضا؛
هذا المرض صحيح بان فيه عامل وراثي ولكن حديثا تم اكتشاف ان الحالة النفسية تؤثر بقوة في التشافي من هذا المرض كما ان الحالة النفسية هي التي تؤدي غالبا لحدوث الهجمات،
ولذلك أنصحك بالتزامن مع أخذ علاجك الحالي بالذهاب لأخصائي نفسي متخصص في hypnotherapy وهو التنويم بالايحاء وهو ليس نوع من النوم فالمريض يكون واعي جدا لكنه نوع من الهدوء والعلاج العميق للاسباب النفسية التي ادت لتفعيل المرض وبالتالي بعد عدة جلسات قد يشفى المريض تماما من هذا المرض او تخف حدته كثيرا جدا،
كما أنصحك بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز ومتابعة الحالة التغذوية مع أخصائي تغذية علاجية بالاضافة لكل ما سبق.