توقيت جرعات علاج فيروس سي

رقم الاستشارة الطبية: 27145
تاريخ الاستشارة: 14 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 426
زائر
جرعات علاج فيرس سى الذى حددها الطبيب فى التأمين الصحى هى قرص سوفوفيروتال + قرص داكلانورك مع بعضهم فى اليوم كل 24 ساعة
مع 2 قرص ريبافيرين صباحا وقرص مساءا بعد 12 ساعة يوميا فهل هذه التوقيتات لاخذ هذه الادوية مضبوطة مع العلم ان الصيدلى نصحنى اخذ جرعة الريبافيرين قرص كل 8 ساعات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و سهلاً بك و ألف سلامة عليك

نعم التوقيتات التى وصفها لك الطبيب صحيحة و يجب الالتزام بها قدر المستطاع
لأن الالتزام بالجرعات الموصوفة فى التوقيتات المحددة و تناول كورس العلاج كاملا و بشكل متصل لمدة ثلاثة أشهر دون انقطاع من العوامل التي تساعد فى نجاح العلاج فى القضاء على الڤيروس

و كذلك يجب الالتزام بعمل التحاليل الطبية التى وصفها الطبيب كل شهر
-CBC
- ALT
-Sr. Createnin

و بالشفاء إن شاء الله