توقف الشعور بالمغص مع تقدم عمر الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 16045
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1430
زائر
انا حامل فالاسبوع السابع ولم اعد أشعر بمغص الحمل الذي كنت اشعر به فالاسابيع السابقة، مع استمرار باقي اعراض الحمل من غثيان ونفور من الروائح انا خائفة من توقف نبض الجنين لأنه أول حمل لي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.60
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
مغص الحمل لا يدل على استقرار الحمل
المغص او الم البطن يدل فقط على مرحلة زرع الجنين بالرحم و بداية تشبثه بجدار الرحم
لا داعي للقلق من اختفاء المغص لانها علامه على استقرار الحمل اكثر من وجود المغص
و طالما الاعراض الاخرى موجوده معناه هرمون ااحمل مرتفع
والافضل عمل فحص السونار للاطمئنان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الجنين كائن حي يتحرك داخل الرحم و بالتالي فقد تشعرين بأعراض مختلفة يوميا و ليس شرطا ابدا ان يحدث مغص أو تقلصات خلال الحمل.. بل بالعكس فإن المغص أو ألم الظهر أو نزول إفرازات مهبلية بكثرة يعتبر امر مقلق أثناء الحمل.. ل لك لا داعي للقلق ابدا.. مع الاهتمام بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة الجنين و تجنب الأملاح و الأطعمة الحراقة و المحفوظة و المقليات.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Asmaa Khedr

طبيبة نساء وتوليد
اهلا بيكي
لابد من عمل اشعة سونار و الاطمئنان على الجنين و من ظهور النبض او عمل تحليل حمل رقمي و اعادته بعد ٤٨ ساعة للتأكد من انه يتضاعف و اخذ الفيتامينات المناسبة بعد الاطمىنان على الحمل

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
لا داعي للقلق
والاطمئنان لابد الذهاب الي طبيب النسا لعمل سونار ومعرفة ظهور النبض من عدمه

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى سيدتى
ليس هناك اى علاقة بين اختفاء بعض اعراض الحمل وبين نبض الجنين
ان ماتذكرينه طبيعى للغاية ولا داعى للقلق وان كنت قلقة للغاية ستتاكدين من كلامى لو قمتى بعمل سونار للحمل ستجدين الامر طبيعى واتمنى لكى طفلا سليم معافى