تورم المفصل بعد فترة من عملية تنظيف منظار الكاحل

رقم الاستشارة الطبية: 14556
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 502
زائر
كنت قد أجريت عملية تنظيف منظار الكاحل ولكن بعد ١٠ شهور من إجراء الجراحة تورم المفصل واصبح يؤلمني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
كارتينو ودورفين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب على الفور استشارة أخصائي جراحة العظام المختص أو الذي أجرى لك العملية فقد تعاني من تلوث بمكان الكاحل أو وجود أي مسبب آخر كعدم التنظيف جيدا بمكان الجرح. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اولا يجب ان تتابع ذلك التورم مع طبيبك المعالج الذي بدوره سيقوم بالفحص و عمل الاشعات اللازمه لمعرفه اذا كان السبب بسبب مضاعفات العمليه او مجرد تورم بسبب التهابات او بسبب عمل مجهود مكثف عل القدم ..
ثانيا من المتوقع بعد ازاله الجبيره ان يظل المفصل متورم لمده 6 اشهر و يقل تدريجيا .
ف بعد استبعاد اي مشاكل اخري ف المفصل بالاشعات يمكن ان تستكمل علاجك بالمسكنات و مضادات التورم و رفع رجلك عل وساده عند الجلوس او النوم لتقليل هذا التورم مع الوقت و العلاج

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن يكون هذا التورم والألم يكون نتيجة التهاب شديد بالمفاصل فأنصح حضرتك بالراحة وعمل أشعة رنين مغناطيسي علي المفصل ومراجعة الطبيب المعالج.

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يتم عمل اشعه عاديه علي الكاحل واخذ دواء الفنترن قرص يوميا قبل الاكل بساعه 3 مرات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فد بكون دلك بسبب التهاب بكتيري بالمفصل
او بسبب التهاب بالاربطه حول المفصل
او لو حدث التواء يكون بسبب تمزق باربطة المفصل
لابد من عمل اشعه على الكاحل ولو هذا التورم بسبب ارتشاح او وجود سائل داخل المفصل
فوجود ارتشاح او سائل بعد عمليه التنظيبف حتى ولو مدة طويله يحتاج للتاكد من عدم وجود بكتيريا بالمفصل وهذا امر هام للغايه يحتاج للتوجه لعمل بذل للسائل بالمفصل وتحليله للتأكد
يمكن تناول مضاد التهاب الفنترن و مسكن روكسونين لحين الاطمئنان بعمل الاشعه وفحص المفصل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بعمل أشعة جديد ة والعرض على اخصائي لاستكشاف اي شئ جديد