تنميل خفيف في الرجل اليسرى عند ضغط القدم

رقم الاستشارة الطبية: 14306
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 728
زائر
أشعر بتنميل خفيف وكأن نملة تتحرك تحت الجلد في الرجل اليسري أعلي الكاحل بشبر تقريبا حتي نصف سطح القدم اليسري وتظهر بوضوح عند ضغط القدم علي الأرض وعند ذلك تشعر بتيار متردد خفيف جدا غير مؤلم والخوف ان تزيد وتتجدد اكثر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
ضغط خفيف
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لا تشخيص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض نتيجة التهاب الأعصاب الطرفية. و التي دائما ما تكون مصاحبة لمرض السكري في حالة عدم ضبط مستواه.. و لذلك يجب عمل تحليل سكر تراكمي و سكر صائم في أقرب معمل تحاليل و عرضها على طبيب أخصائي مرض السكري لتحديد أن كنت مصاب بالسكري ام لا و تحديد العلاج المناسب لحالتك.. و بالنسبة التنميل فقد تحتاج إلى مقويات أعصاب مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص مرتين يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل 3 ايام.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى بداية التهاب بالعصب قد يكون التهاب طرفي لنقص فيتامين ب١٢ او ضغط على اعصاب الفقرة الخامسه بالفقرات القطنيه تحديدا لان الالم موزع مع اعصاب هذه الفقرة وذلكر بسبب حمل اشياء ثقيله او احتمال زيادة وزن
انصحك بتحنب حمل اي اشياء ثقيله وتناول فيتامين ب١٢ قرص مرتين باليوم لمدة شهر
مع عمل تمارين خفيفه لتقوية عضلاتها الظهر
لو استمرت الاعراض او زادت او صاحبها الم شديد للاطمئنان ينصح بعمل رسم للعصب واشعه رنين مغناطيسي على الفقرات القطنيه

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه أعراض التهاب بالأعصاب ممكن يكون نتيجة ارتفاع بسكر الدم فأنصحك بتحليل سكر صايم وفاطر وسكر تراكمي للإطمئنان علي السكر وممكن أخذ نيوروفيت أمبول حقنة عضل كل ثلاث أيام فإذا لم تختفي الأعراض وكان السكر طبيعي فعليك بعمل رسم عصب للرجل اليسري.