تكرار الاجهاض والأجسام المضادة

رقم الاستشارة الطبية: 17612
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 721
زائر
اعاني من اجهاض لثلاتة مرات بعد الاجهاض الثاني شخص الطبيب حالتي انها أجسام مضادة وكتب لي حقن هيبرين واسبرين بعد حدوث الحمل الثالث ورغم ذلك سقط الجنين في الأسبوع الأول من الشهر الثالث

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
أجسام مضادة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الاجسام المضادة مثل مضادات الفوسفو ليبيدات و مضادات المناعه الذاتيه تسبب تخثر بدم الجنين او بالدم بالاوردة الواصله من الام للجنين ولذلك يتم اعطاء ابر ميوعه واسبرين
ولكن يفضل متابعه الحمل قبل حدوث الحمل مع عيادة او اختصاصي حمل حرج ولابد من اعطاء علاجات مثبطة للمناعه واحيانا كورتيزون لجعل الاجسام المضادة بحاله خامله قبل ان يبدء الحمل بشهرين على الاقل ثم يتم اعطاء متبتات حمل فور حدوث الحمل ومتابعه لصيقة طوال مدة الحمل
وقد يكون من الافضل في حالة تكرار الاجهاض رغم اتباع كافة الاجراءات السابقه ان يتم عمل حقن مجهري حتى يتم اختيار افضل الاجنه الملقحه لاعطاء احتمال اكبر لاستقرار الحمل