تقلص حجم الخصية بعد عملية جراحية لانفتال الخصية

رقم الاستشارة الطبية: 9536
تاريخ الاستشارة: 17 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 336
زائر
منذ فترة تعرضت لانفتال الخصية اليسرى وعملت عملية جراحية لتثبيتها لكن بعد يومين من الحادث. ولكن بعد العملية اصبحت الخصية كبيرة وتتقلص مع الوقت الى ان اصبحت جد صغيرة.
زرت الجراح و قال ان هذا عادي وعملت فحص للتأكد من وصول الدم اليها . وفعلا ظهر ان الدم يصل اليها فسؤالي هنا هل انا فعلا لدي خصية ضامرة ام لا المرجو الرد وشكرا.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بعد حدوث الانفتال يحصل احتقان بالخصية فيكبر حجمها
وبعد علاج الانفتال يزول الاحتقان فتظهر الخصية اصغر
المهم معرفة حجم الخصية بالايكو وطالما ان الدم يصل إليها فالأمور ضمن الطبيعي

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
للتاكد من ان الخصيه سليمه نحتاج لاجراء اشعه تلفزيونيه على الخصيه وتحليل سائل منوي
نتمنى لك السلامه والصحه

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً...
تحديد حجم الخصيه الطبيعي يعتمد علي قياسات الأشعه التليفزيونية.. فإذا كان حضرتك لاحظت أن حجمها صغير فقد يكون هذا حجمها الطبيعي بعد التورم الذي كان مصاحب بعد عمليه التثبيت.. وقد ذكرت أن الدم يصل إليها.. وهذه علامه جيده. ينصح بعمل أشعه تليفزيونيه لتحديد أبعاد الخصيتين وتحليل سائل منوي..