تقصف وتساقط وضعف الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 19489
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 251
زائر
انا شعري بيتقصف ويقع وخفيف اوي ومش بيطول وبيوجعني أو من جذوره ببقا مش مستحمله، ووشي فيه حبوب الاول كانت قليله بس بعدين ابتدت تنتشر في وشي كله مع حبوب صغيره اوي زي حساسيه والحبوب ده بتوجعني واستخدمت كريم اكرين ما عملش حاجة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مافيش
أدوية مستخدمة
مافيش
تشخيص الطبيب
لم أزره من قبل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ضعف وتقصف الشعر و مشكلات البشرة غالبا تكون بسبب نقص بالفيتامينات الهامه مثل فيتامين د والكالسيوم و فيتامين ا
او بسبب مشكلات ببصيلات الشعر مثل وجود فطريات او بعض الامراض المناعيه التي تسبب تساقط الشعر
و ينصج بتناول فيتامين مثل برفكتيل و مقوي للشعر مثل نيوترينا و علاج البشرة بكريم فيوسيدين و مضاد حيوي deoxecycline
و لو لم تتحسن الاعراض ينصح بعمل فحوصات للشعر اهمها فحص بصيلات الشعر
لمعرفة سبب التساقط

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الحبوب فى هذا السن قد تكون حبوب شباب نتيجه التغيرات الهرمونيه فتره المراهقه وتحتاج الى عنايه خاصه بالبشره وخاصه اذا كانت من النوع الدهنى والكشف لدى طبيب جلديه مختص لتحديد العلاج المناسب حسب الحاله ومدى انتشار الحبوب وحجمها قد يلجا الى كريمات التقشير مثل ادابلين واكريتين مع غسول للوجه مقشر مثل ماليندا او ناترى وقد يلجا الى جلسات التقشير الكيميائى او البارد حسب نوع البشره او الليزر لازاله هذه الحبوب واثارها مع علاجات فمويه فى بعض الاحيان من مضادات حيويه وماده الايزوتريتينوين وذلك كله تحت اشراف الطبيب وكذلك تساقط الشعر وتقصفه له اسباب عديده منها ما هو بسبب نقص الفيتامينات وسوء التغذيه وقله شرب الماء ومنها ما هو بسبب التعامل الخاطئ والعنيف مع الشعر واستخدام الكيماويات ومواد الفرد الضاره والحراره باستمرار يجب فحص لدى الطبيب وعمل تحليل فيتامين د وسيرم فيريتين واخذ العلاجات اللازمه لصحه الشعر مثل فيتامينات بانتوجار او هيرتون وبخاخات مغذيه للفروه مثل هيرتوب او بيلوجو مع جلسات الميزوثيرابى او البلازما تحت اشراف الطبيب المختص