تقصف الشعر مع فقر الدم

رقم الاستشارة الطبية: 20233
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 372
زائر
علاج شعر متقصف ويوجد قشرة بيضاء علي الشعره نفسها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
انيميا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الشعر المتقصف قد يكون لسبب عام بالجسم مثل القلق النفسي او الاكتئاب او نقص مخزون الحديد او نقص فيتامين د او خلل الغدة الدرقيه
او قد يكون لسبب ببصيلات الشعر نفسها مثل وجود قشرة او جفاف او فطريات بفروة الرأس
و لعلاج القشرة يمكن استخدام شامبو نيزورال مرتين بالاسبوع
ولتعويض الفيتامينات اللازمه للشعر ينصح باستعمال اقراص برفكتيل
ويفضل علاج الانيميا باقراص الحديد مثل فيروجلوبين وعمل فحوصات للغدة وفيتامين د لاعطاء جرعات مناسبه من العلاج

Dr Alaa Taha

أخصائي الجلدية والتناسلية
الف سلامه عليكي يا نور
من الاسباب التي تؤدي الي تقصف الشعر و ضعفه و تساقطه الانيميا و فقر الدم من الهيموجلوبين
و الامراض المناعيه و الامراض المزمنه و الامراض الحلديه التي تسبب قشور في الرأس و منها الصدفيه و الاكزيما و فطريات الرأس
و العوامل النفسيه و الحمل و الجراحات و استخدام المواد الكيماويه
و السمنه و استخدام بعض الادويه و خلل هرموني
انصحك بتقييم الاسباب جيدا قبل البدء في اي علاج و عدم استخدام علاجات عشوائيه