تعب ودقات قلب متسارعه و نقاط بيضاء على الدماغ

رقم الاستشارة الطبية: 15185
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 394
زائر
انا اشعر بالتعب ودقات قلب متسارعه وخدر الجهه اليسرى من الجسم مع الوجه وميلان بالشفه السفلى عند الابتسامه

ولدي على الدماغ نقاط بيضاء صغيرة جدا

حدا يحكيلي شو ممكن يكون عندي
الدكتور بحكي هاي النقاط ممكن تكون مالها تفسير
وبنفس الوقت بحكيلي بجوز تعبك واعراضك نفسيه من زعل او ضغط نفسي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
في الاغلب كلام الدكتور مظبوط انه حاجة نفسية
لكن نريد رؤية صور الاشاعات
و نحتاج تحاليل صورة دم كاملة و غدة
ثم معاودة الاستشارة في سؤال جديد

Dr. Reem Kamel

طبيب جراحة عامة وأورام
السلام عليكم
شكرا لسؤالك
اولا بالنسبة التعب و تسارع ضربات القلب، فهذا قد يسببه الانيميا
لذا انصح بعمل تحليل صورة دم كاملة لتوضيح نسبة الهيموجلوبين
اما بالنسبة للخدر بالوجه و الجسم فانصح باستشارة طبيب مختص بالمخ و الأعصاب باطني لان هذه الأعراض تحتاج للكشف لتوضيح ما أن هنالك حقا ضعف الأعصاب أم لا
السبب النفسي هو آخر ما نلجأ له بعد أن تم استبعاد كل الأسباب العضوية الممكنة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض معظمها تميل لكونها ذات طابع نفسي مثل النقاط بالدماغ و والتعب المتكرر وتسارع الضربات
لكن الخدلان بجانب واحد مع ميل الشفاه عند الابتسام هذه الاعزاض تستدعي الاهتمام وتحتاج لفحص عصبي اكلينيكي لدى طبيب مخ واعصاب لان ميل الشغاه بهذه الوصف قد يكون ارتخاء بالعصب السابع وبحدث ذلك هذا الارتخاء لعدة اسباب منها التهاب العصب او وجود بعض الاعتلالات العصبيه بالدماغ مثل التصلب المتعدد و نقص الاكسجين بالمخ ولذلك بنصح باستشارة طبيب مخ واعصاب وعمل فحص عصبي اكلينيكي واشعه رنين مغناطيسي لو تطلب الامر
لو هذه الفحوصات سليمه اصبح التشخيص هو اعراض عصبيه ذات منبع نفسي لكن لا يمكن ان يكون هذا هو التشخيص بدون الفحوصات السابقه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض يجب اولا استبعاد الأسباب العضوية المتسببة كإنخفاض سكر الدم و اضطراب ضربات القلب لذا عليكي بإجراء تحليل سكر ورسم قلب حين حدوث الأعراض وإذا أثبتت هذه الفحوصات سلامتها فهذه الأعراض ترجع حينها إلى اضطرابات نفسية نتيجة الضغط النفسي والتوتر العصبي.