تشخيص وعلاج حصى الكلى بشكل صحيح

رقم الاستشارة الطبية: 29386
تاريخ الاستشارة: 4 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 375
زائر
زوجي عنده حصى الكلى يذهب للطبيب لكن بالتحاليل لايرى نتيجة واضحة يعطيه مسكن ويعود الألم مرة أخرى ماالحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مسكن آدول
تشخيص الطبيب
يقول حصى بالكلى

Dr Marwa Ibrahim

يجب اختي الكريمة عمل تحليل بالبول في معمل موثوق فيه ، كما يجب عمل سونار بالبطن والحوض للتمكن من تحديد اذا كان هناك حصوة بمجري البول بداية من الكلية حتي المثانة وتحديد موقعها وحجمها

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزتي:
حصوات الكلى تظهر فقط بالاشعات وليس التحاليل
يوصي بعمل أشعة مقطعيه علي البطن والحوض بدون صبغه، ان ظهر بها حصوات تتم معالجتها علي حسب المكان والحجم والكثافة والمضاعفات ورؤية الطبيب
ان لم تظهر وجود حصوات فقولا واحدا ليس هناك حصوات وهناك سبب آخر لتلك الالام

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن يتم تشخيص حصي الكلي بعمل أشعة على الجهاز البولي ويكون تحليل البول لفحص وجود الدم ليساعد في التشخيص
ننصح بعمل
أشعة عاديه علي الجهاز البولي
أشعة تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض
تحليل بول
العلاج
يختلف العلاج على حسب نتيجة الاشعه والتحليل