تشخيص سبب ضيق التنفس والكحة الجافة والالم في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 19194
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1112
زائر
منذ فترة اعاني من ضيق تنفس وكحة جافة والم صدري عملت اشعة بسيطة .وتم قياس الاكسجة حوالي 5/6 مرات والنسبة هي بين 97/98 ذهبت لاكثر من طبيب البعض شخص الحالة التهاب قصبات والبعض قال انها تحسس وقد ارفقت الاستشارة بصورة اشعة جديدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
بردلون + لوكاست + ازيترومايسين
تشخيص الطبيب
تحسس قصبات والتهاب

المرفقات

  • 16109259705576662363105972292981 (1).jpg
    16109259705576662363105972292981 (1).jpg
    258.4 KB · المشاهدات: 363

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاشعه الصدريه تشير الى التهاب بالقصيبات الهوائيه قد يكون التهاب تحسسي او التهاب فيروسي سابق وسبب وجود ضيق بالشعب الهوائيه
و تحتاج فقط لتحنب مسببات الحساسيه من الغبار والابخرة و الروائح
ويفضل استخدام بخاخ موسع للشعب الهوائيه مرتين يوميا مثل سيرتايد 250 مع باقي العلاجات المذكورة
ويفضل تغيير المضاد الحيوي الى مضاد كلاسيد 500 لمدة اسبوع
و قد تستمر الكحه لفترة حتى بعد التحسن لضيق التنفس و طالما ان نسبه الاكسجين طبيعيه و الرئة سليمه بالاشعه فلا داعي للقلق

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

الأعراض التى ذكرتها مع صور الأشعة تشير إلى وجود إلتهاب بالشعب الهوائية و استمرار هذا الإلتهاب لفترة تزيد عن شهرين يدل على أنه قد تكون هناك حساسية نتيجة التعرض لعدوى ڤيروسية أو التعرض لمواد تهيج الأغشية المخاطية مثل الدخان أو بعض المواد الكيميائية
و إذا لم يحدث تحسن على الأدوية المذكورةينصح باستشارة طبيب أخصائي صدر لأن
و تشخيص الحالة يحتاج إلى فحص الصدر إكلينيكيا لسماع صوت التنفس

و ألف سلامة عليك