تسارع النبضات وصداع شديد

رقم الاستشارة الطبية: 7619
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 445
زائر
انا امرأة ابلغ من العمر 48 سنة.. بدأت اعراضي بحدوث نوبات زيادة نبضات القلب مع صداع شديد ودوخة تؤدي الى غيابي للحظات عن الوعي.
قمت بالتحاليل وتصوير الغدة الدرقية وكانت تظهر الارقام خمولاً في
الغدة الدرقية ولكن يوجد عدة عقد فيها
وصف لي الطبيب دواء من اجل زيادة نشاط الغدة (ليفوثيروكسين) ودواء من اجل تسارع النبضات ديديرال

لكن النوبات مازالت تأتي وشديدة وقلبي يزداد نبضاته ويؤثر على رأسي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خمول الغدة الدرقية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بالانتظار في تناول الدواء فلن يظهر تأثير مع اول استخدام... كما ينصح بزيارة طبيب القلب و الأوعية الدموية لعمل رسم للقلب أو أشعة إيكو للإطمئنان و كذلك عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و هي التي تؤدي إلى هبوط و كرد فعل طبيعي من القلب فإنه يسرع من النبضات... و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و الراحة و النوم قدر كافي... مع التمنيات بالشفاء العاجل

يحتاج دواء الغدة الدرقية لبعض الوقت حتى يعطي أثراً ملحوظاً وفي حالتك يجب الاطمئنان بعمل ايكو على القلب والمتابعة مع مختص وفيما يخص الغدة الدرقية يجب المتابعة مع مختص غدد صماء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يجب تحديد نوع الاضطراب بالنبضات ولانه على شكل نوبات فالافضل ان تكون بجهاز هولتر المحمول لرسم القلب لان علاج اضطراب النبضات يختلف حسب مصدرها البطين ام الاذين للقلب

بالنسبه للغدة الدرقية كسل الغدة غالبا يسبب تناقص في النبضات او سقوط بعض النبضات
القلق ايضا والخوف وانخفاض المزاج من اعراض كسل الغدة ممكن يؤدي الى الشعور بهذا الخفقان

انصح بالاستمرار على علاج الغدة مع عمل تخطيط القلب المذكور سابقا ختى يمكن تحديد علاج شافي للنبضات