تذبذب مستوى السكر بالدم

رقم الاستشارة الطبية: 26756
تاريخ الاستشارة: 6 يوليو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 666
زائر
اعانى من تذبذب مستوى السكر بالدم ولا اتعاطى أى علاج اليوم مثلا السكر عشوائي بعد الافطار الخفيف بساعتين 180 وبعد الغداء الصح بساعتين 115 مع العلم انى مصاب بفيروس سي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
باطنة وكبد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Mohamed Abbas

أخصائي صحة المناطق الحارة
كلا القياسين فى المعدل الطبيعي
تحتاج إلى عمل تحليل سكر صائم وعمل تحليل سكر تراكمى
حتى يتم التأكيد هل يوجد مرض السكري أما لا؟

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يفضل عنل تحليل سكر تراكمي وصائم وفاطر وذلك لأخذ قرار العلاج الصحيح.

زائر
سبق وعرضت مشكلتى انى اعانى من تذبذب مستوى السكر حيث يرتفع بعد الأكل ليصل الى 200 بعد ساعتين وبعد ثلاث ساعات ينخفض الى اقل من 120 وهذه بعض التحاليل فى المعامل مع العلم انه جارى تلقى علاج ثلاثى لفيرس سي
اخر تحليل بالمعمل تراكمى6.1 وفاطر126 وصائم 122 ولا اتلقى اى علاج

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Kamal Magdy

استشاري طب الأسرة
بالنسبة لقراءة التراكمي الخاصة بك فهي جيدة اذا كنت لا تأخذ اي علاج للسكري وهي الأهم في متابعة السكر وبخصوص القراءات المتذبذبة فهي متعلقة بنوعية الطعام وكميته ومع ذلك فهي قريبة من الأرقام الطبيعة.