تحليل حمى البحر الأبيض المتوسط

رقم الاستشارة الطبية: 26446
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 702
زائر
بسبب آلام دورية في البطن زرت أخصائي الجهاز الهضمي و أخبرني أنه يشك في إصابتي بمرض حمى البحر الأبيض المتوسط و عليه أن يأخذ عينة من الشرج للبحث عن مادة معينة لتأكيد تشخيص هذا المرض لم أرتح للفكرة صراحة.
لذا أود أن أستفسر ما إذا كان بالإمكان القيام بتحاليل الدم بدل ذلك.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
يتم تشخيص حمي البحر الأبيض المتوسط طبقا للأعراض أو وجود تاريخ عائلي للإصابة بهذا المرض وأيضا ارتفاع بعض التحاليل مثل الفريتين وCRp وamyloid وارتفاع كرات الدم البيضاء وارتفاع ESR.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
لتشخيص حمي البحر المتوسط يتم عمل تحليل وراثي جيني واخذ العينه من الشعر اوبقع الدم اوالسائل المنوي اوالبول اوخلايا الجلد في العرق أو اللعاب
والمتابعه تتم بتحليل الاميلويد