بقع وحرقان في الارجل لمريض السكري

رقم الاستشارة الطبية: 32265
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 523
زائر
أعاني من حرقان في الارجل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
سكري
أدوية مستخدمة
توجي +ديفينوس١٠+ابروفيل+موديسكا+جلفس ميت ١٠٠٠
تشخيص الطبيب
لم يتم الزيارة

المرفقات

  • 16346597164346283696830666668187.jpg
    16346597164346283696830666668187.jpg
    118.4 KB · المشاهدات: 236
  • 16346597456294741312833893431105.jpg
    16346597456294741312833893431105.jpg
    138.1 KB · المشاهدات: 118

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، مع الاصابة بالسكري يحدث خلل بالاعصاب الطرفية واصابة للاوعية الدموية ، التهاب الاعصاب الطرفية يظهر في صورة تنميل بالاطراف او احساس بحرقان في الاصابع ، اصابة الأوعية الدموية تظهر في صورة الارتشاحات الدموية والبقع التي تظهر تحت الجلد ، تزداد الاعراض حدة وتزداد الارتشاحات مع كثرة الوقوف وعدم رفع القدمين ويصاحب ذلك تورم واوديما ، ولذلك يجب رفع القدم كل فترة وعدم الوقوف لفترة طويلة ، مع تناول اقراص مقوية للاوعية الدموية مثل stugeron ثلاث مرات يوميا ، ambezim ثلاث مرات يوميا قبل الاكل ، دهان كريم haemoclar ثلاث مرات يوميا ، يجب التوجه لطبيب الأوعية الدموية لمتابعة حالتك وقد يطلب منك عمل دوبلر علي الاوعية الدموية للقدم للتاكد من عدم وجود مضاعفات اخري للسكري ، في هذه الحالة ينبغي الحفاظ علي مستويات جلوكوز طبيعية الدم كي لا تحدث مضاعفات اخري الجسم نتيجة ارتفاع الجلوكوز بالدم

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن أن يكون هذا الحرقان نتيجة لالتهاب في الأعصاب وهذا يحدث لمرضي السكر لذلك يجب اخذ علاج مثل أقراص Milga tab قرص يومياً لعلاج التهاب الأعصاب كما يجب عمل تحليل سكر صائم وفاطر Fasting blood sugar, 2 hours post prandial sugar لتحديد إذا كانت معدلات السكر طبيعية في الدم او قد تحتاج إلى تعديل جرعة علاج السكر

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حرقان في الارجل
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب في الاعصاب الطرفية نتيجة مرض السكري ويمكن أن تكون نتيجة املاح بالبول
الفحص المطلوب
تحليل سكر صايم وبعد الاكل بساعتين
تحليل بول
ننصح بتناول العلاج في الموعد المحدد مع اتباع نظام غذائي صحي وممارسة الرياضة بانتظام
العلاج
ترايفستال ريتارد قرص بعد الغداء
ميلجا ادفانس قرص بعد العشاء يومياً