بقع حمراء على الساقين لا تزول منذ 3 سنوات لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 17755
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4221
زائر
ابنتي من حوالي ثلات سنين ظهرت بقع حمراء على الساقين ومن ثم انتقلت الي باقي جسمها ومن الوقت ده والبقع ده مش بتروح من الساق.
كشفت اكتر من مرة وكذا دكتور قال إنها حمى بنفسجية وهتروح مع الأدوية

أنا خائفة تكون شئ خطير

هل ممكن تكون لوكيميا مع العلم أن صورة الدم cbc كويسة ولو عايزة أتأكد أنها لاقدر الله مش عرض للcancer أية التحليل المعين الي المفروض يتعمل

لو سمحتو جابوني

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
حمى بنفسجية

المرفقات

  • WhatsApp Image 2020-12-23 at 01.01.51.jpeg
    WhatsApp Image 2020-12-23 at 01.01.51.jpeg
    61.1 KB · المشاهدات: 3,802
  • WhatsApp Image 2020-12-23 at 01.10.36.jpeg
    WhatsApp Image 2020-12-23 at 01.10.36.jpeg
    54.9 KB · المشاهدات: 11,124

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب الجلدية المختص لمعرفة طبيعة الحبوب فقد تكون حساسية خاصة إذا انتشرت إلى مناطق أخرى بالجلد.. لأن الحمى القرمزية هي نتيجة عدوى بكتيرية و تكون مصاحبة لالتهاب الحلق و ارتفاع درجة الحرارة و تكون معدية و يتم علاجها بالمضادات الحيوي.. و شكل الحبوب يكون مميز و يمكن تحديده من قبل طبيب الجلدية للتأكد.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Marwa Hamdy

أخصائي طب أطفال
شفاها الله وعافاها
في البدايه مع ظهور البقع هل قمتي بعمل
تحاليل خاصه بنسبه الصفائح الدمويه والسيولة ام لا ؟
وهل تم أخذ اي ادويه بها كورتيزون ؟
إذا كانت التحاليل سليمه
والحالة غير متكرره فلا داعي للقلق
كما أن اللون الغامق للبقع يدل على انها قديمه وستزول مع العلاج وبعض الكريمات
البسيطه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة على ابنتك

هناك بعض التفاصيل تحتاج إلى توضيح مثل
- هل هناك أعراض معينة تسبق ظهور البقع
-لون البقع ثابت أم يتغير
-هل هناك حكة أو هرش فى أى مكان بالجسم

و حضرتك ذكرتى أن الأطباء قالوا أن هذه (حمى بنفسجية ) فما المقصود بهذا هل هى (الحمى القرمزية Scarlet Fever ) أم غير ذلك

فإذا كان المقصود الحمى القرمزية فبناء على الأعراض التي ذكرتها في السؤال فإن هذه الأعراض ليس لها علاقة بأعراض الحمى القرمزية Scarlet Fever
و طالما أن نتيجةتحليل صورة الدم CBC طبيعية فلا داعى للقلق بخصوص اللوكيميا و كذلك وجود هذه البقع منذ ثلاثة سنوات بدون ظهور أعراض أخرى يعتبر فى حد ذاته أمر مطمئن

و ينصح باستشارة أخصائي أمراض جلدية للوصول إلى التشخيص السليم إن شاء الله

و ألف سلامة على ابنتك