بقعة في الساق بعد التعرض لضربة

رقم الاستشارة الطبية: 26386
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1237
زائر
كنت امشي بالظلام ودخلت رجلي في صندوق كانت الضربة خفيفة على الساق لكن بعدها بيومين اصبح لون المكان ازرق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • EC3EAAB6-4764-4474-8649-011E4F4119B1.jpg
    EC3EAAB6-4764-4474-8649-011E4F4119B1.jpg
    110.7 KB · المشاهدات: 404

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبا...
بمراجعه الصوره المرفقة تبين وجود تجمع دموي(كدمه) بالساق وهي بسبب الإصابه المباشره علي الجلد.. في معظم الأحيان تختفي هذه الكدمه في خلال أسبوعين الي 4 أسابيع أنصح بعلاج Haemoclar دهان 3 مرات.. Alphintern قرص 3مرات بعد الأكل.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يحدث ذلك نتيجة كدمة وخصوصا ان لم تكن تعاني من امراض مزمنة..من الممكن استخدام أحد الدهانات الخاصة بالكدمات كالهيموكلار أو الريباريل...وان ظهرت هذة البقعه في أي مكان آخر فمن الممكن اجراء الاختبارات الخاصة بالسيولة.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه كدمة بالساق نتيجة الضربة فأنصحك باستخدام كريم هيموكلار دهان عليها ثلاث مرات يوميا وألفينترن أقراص قرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات فإذا لم تتحسن الأعراض عليك بزيارة طبيب عظام للفحص الطبي.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
انصحك بعمل اشعة عادية اكس علي الساق لتوضيح وجود أي كسور بعظام الساق
أنصح أيضاً بعمل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود نقص بعدد الصفائح الدموية و عمل تحليل قياس السيولة بالدم INR, PT, PTT لتبين وجود اي خلل يسبب زيادة نسبة السيولة بالدم
كما أنصحك بعمل كمادات دافئة خلال اول اربعة و عشرون ساعة ثم استبدالها بكمادات باردة حتي تختفي هذه الكدمة
مع استخدام كريم ثرومبكس ٣ مرات يوميا علي مكان الكدمة ليساعد في معالجة الكدمة
و أيضاً تناول اقراص مضادة للتورم مثل الفنترن اقراص ثلاثة مرات يوميا لمدة أسبوع

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
لا داعي للقلق هذه كدمه نتيجه للضربه فقط ننصح باستخدام دهان هيموكلار ثلاث مرات والفنتيرن اقراص قرص ثلاث مرات قبل الاكل بربع ساعه
شفاك الله