برودة الاطراف في القدمين مع صداع

رقم الاستشارة الطبية: 12287
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3149
زائر
اعاني من برودة اطرافي خاصا في القدمين لدرجة الصداع وتغير المزاج وتغير لون الجلد تحت الاظافر الى البنفسجي وقرات عن ترنتال 400 انه مفيد كنت مدخن سابقا لمدة 6 سنين هل ممكن تيفروني

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الترنتال لا يفيد بهذه الحالة لكن كون وزنك منخفض فيفضل اجراء تحاليل عامة للدم وخضاب وفيتامين د وb12 والكالسيوم وهرمونات الغدة الدرقية مع التغذية الصحية والاكثار من السوائل

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
بروده الأطراف ممكن ان تكون من انخفاض ضغط الدم وخاصه اذا صاحبها صداع ودوخه لذلك عليك بتحليل صوره دم كامله لاستبعاد فقر الدم وعليك بالاهتمام بالتغذيه السليمه وتناول اللحوم والخضروات والفاكهه ومنتجات الألبان. أما عن حبوب الترنتال فلها استخدامات اخرى خاصه عند مرضى السكري

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
برودة الأطراف تعتبر حالة مرضية نتيجة ضيق الأوعية الدموية المغذية للأطراف.. و يكون علاجها عمل تدليك للأطراف لزيادة الإمداد الدموي لها.. و يمكن استخدام أقراص stugeron حيث يتكون من مواد طبيعية و يساعد على تنشيط الدورة الدموية عامة.. و ينصح أيضا بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا.. فأنت تعاني من نقص الوزن.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية..و بمجرد تغيير اسلوب حياتك ستتحسن الحالة أن شاء الله.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية