بديل حقن الحديد

رقم الاستشارة الطبية: 21386
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2775
زائر
أنا أعاني من فقر دم شديد والدكتور كتب لي علي حقن حديد بس انا اكتشفت انها تسبب التهابات في العضلة هل من الممكن أن اخذ بدلا منها مكملات غذائية مثل فيتامين ب١٢

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حقن حديد
تشخيص الطبيب
انيميا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حقن الحديد لا يمكن استبدالها بفيتامين ب١٢ لانه لا يحتوي على حديد ولن يفيد اطلاقا في علاج الانيميا
و يمكن استعمل اقراص حديد مثل فيروجلوبين مرتين بوميا لمدة شهرين لعلاج الانيميا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
فيتامينات ب لا تغني عن الحديد في حالة فقر الدم ومن الممكن اخذ امبولات الحديد عن طريق الحق الوريدي بالتقطير في محلول ملح أو جلوكوز ولكن من الممكن التعرض لتحسس وكثيرا ما يحدث لذلك يتم اعطاءه في مستشفى تحت رعاية طبية، واذا كانت نسبة الهيموجلوبين مقبولة من الممكن أن يتم أخذ أقراص حديد بدل الحقن. شفاكي الله وعفاكي.