انتفاخ مع ألم في فتحة الشرج

رقم الاستشارة الطبية: 18639
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 582
زائر
اليوم تفاجأت بانتفاخ بسيط مع ألم بسيط جدا في أول جزء في فتحة الشرج من الخارج
عايز حد يطمني ممكن ده يكون ايه؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك

هناك بعض الأمور تحتاج إلى التوضيح فمثلا
هل ظهر هذا الانتفاخ بعد دخول الحمام (قضاء الحاجة) و هل كان هناك إمساك أم لا
هل هناك نزيف من الشرج
هل هناك أى أعراض أخرى مصاحبة لهذا للإنتفاخ
فإذا كان هناك إمساك فإن هذا الأمر قد يكون بواسير أو جرح بسيط فى الغشاء المخاطى المبطن للشرج
و عموماً فإن هذه الحالة تحتاج إلى زيارة طبيب أخصائي جراحة للقيام بالفحص الطبي الأكلينيكى حتى يتمكن من الوصول إلى التشخيص السليم

و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو موجود امساك غالبا يسمى زائدة شرجيه وتحدث مع الامساك وتختفي بعد عدة اسابيع او قد تكون بداية بواسير شرجيه داخليه فقط عليك تجنب اي امساك حاليا والاكثار من شرب المياه
و لا داعي للقلق منها طالما لا يوجد دم بالبراز او دم بعد التبرز او الم شديد او حكه شرجيه ولو وجدت اي من هذه الاعراض تحتاج لفحص شرجي لدى طبيب جراحة مختص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه بواسير خارجية نتيجة ضعف في الأوعية الدموية الخاصة بهذه المنطقه لذلك يوصي بتجنب حدوث الإمساك بتناول قدر كافي من الماء و تناول الأطعمة الغنية بالألياف كالخضروات و الفواكهة كما يوصي بتناول ملين لزيادة ليونة البراز حتى لا يزيد من الالتهاب مع عمل كمدات ماء دافئ و دهان كريم venomax مع تناول أقراص امبيزيم قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا. شفاك الله وعفاك.