انتفاخ في اللثة مع نزف بعض المرات

رقم الاستشارة الطبية: 17866
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 596
زائر
اريد دواء انا عندي انتفاخ في اللثة يومين الان و تعملي ازعاج مع العلم انا اللثة نتاعي بتنزف بعض المرات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح وجود التهاب باللثه فد يكون لوجود ترسيبات جيريه بالاسنان او تسوس ببعض الاسنان او مشاكل بتركيبات صناعيه
للعلاج ينصح بغسول للفم مثل تانتم فيرد و اقراص الفينترن مضاد الالتهاب و فلاجيل اقراص للبكتيريا
ويفضل ازالة الترسيبات الجيريه لوموجودة لدى طبيب اسنان

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك التهاب شديد فى اللثه وضعف فى الشعيرات الدمويه وهذا الالتهاب قد يكون ناتج عن تسوس الاسنان وتراكم بقايا الطعام وتراكم البلاك على الاسنان مما يؤدى ايضا الى عدوى فطريه لذلك يجب الاهتمام بغسل الاسنان جيدا وازاله الجير المتراكم والمضمضه باستمرار باستخدام غسول فموى مناسب مثل اورافكس او ليستيرين او بى فريش مع ضروره اخذ روتاسى اقراص لتقويه الشعيرات الدمويه والذهاب لطبيب الاسنان المختص لفحص اللثه فقد تعانى من خراج وتحتاج الى مضاد حيوى مثل كليندام مع مضاد التهاب الفنتيرين مع مسكن مناسب عند اللزوم مثل بروفين وذلك حسب رؤيه الطبيب المختص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نزيف اللثة غالبا يكون نتيجة وجود طبقة جيرر على الأسنان مما يؤدى إلى ضعف اللثة لذا يوصي بتنظيف الجير لدى الطبيب، إما بالنسبة للتورم أيضا يحتاج إلى مراجعة الأسنان إذا كان هناك تسوس وفي العموم يوصي بالاهتمام بنظافة الفم والأسنان واستخدام غرغرة الفم وللالتهاب يوصي بتناول أقراص الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا ومضاد حيوي اموكسيل ٥٠٠ مجم كبسولتين كل ١٢ ساعه . شفاك الله وعفاك.