انتفاخ او شعور مثل الثقل غير ملموس في اعلى البطن

رقم الاستشارة الطبية: 20544
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 783
زائر
اشعر بانتفاخ او شعور مثل الثقل لكنه غير ملموس في اعلى البطن نهاية القفص الصدري الايسر , علما بأنني قد ذهبت للطبيب المختص قبل يومين وفحصني سريرياً وقال لا يوجد شي قال انه ربما قد يكون نفخة غازات من القولون الايسر بسبب اكل الدهون واوصاني باتباع حمية وممارسة الرياضة لكن لا يوجد تغير والقلق يواجهني في كل لحظة.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو موجود تورم ملحوظ يفضل استشارة طبيب جراحة وعمل اشعه تليفزيونيه على البطن للاطمئنان
لان هذا الانتفاخ قد يكون من جدار البطن مثل فتق او كيس دهني
او قد يكون بسبب تضخم عضو داخلي مثل القولون او الطحال او الكلى

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الشعور بالامتلاء والانتفاخات أو كثرة الغازات من أعراض التهاب القولون ونتيجة ضعف حركته لذلك يوصي من إتباع حمية مريحة للقولون وذلك بتجنب الاطعمة التي ترهق القولون مثل البقوليات والثوم والبصل وتناول أطعمة غنية بالألياف كالخضروات و الفواكهة كما يوصي بتناول قدر كافي من الماء بالإضافة إلى تناول أقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه. شفاكي الله وعفاكي.