انتفاخ العقدة اللمفاوية مع تسوس الأسنان

رقم الاستشارة الطبية: 16326
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3842
زائر
منذ فترة كنت اعاني من ظهور ورم اسفل الفك ونقص وزني 7 كيلوا فجأة ولكن الان منذ شهرين حتى الان زاد وزني كيلوا وثبت على حاله وذهبت الى الطبيب واعطاني ادوية التهاب وبعد اسبوعين لم تختفي لكن صغرت حجمها كانت 1:60 واصبحت 1 و تبين انه عندي التهاب بالضرس عند الجذور واختف الورم وظهر غيره بجانبه وبعد انتهاء علاج الضرس اختفت تماما جميع الاورام

وبعد فترة لاحظت عند اسفل الذقن قريب اللوز انتفاخ العقدة اللمفاوية عند اليمين علما عندي تسوس بالاضراس بالاضافة الى ضرس العقل وواصل الى الاعصاب وانني اعالج الاسنان حاليا لكن احس بالورم باصبعي ويؤلمني عند البلع واحس بنخذة فيها عملت فحوصات للدم كاملة والغدة كلها سليمة الحمد لله cbc و esr والغدد والكل سليم لكن وسواس العقد اللمفوية الخبيثة دائما افكر بها واخاف منها وعندي التهاب بالحلق بسيط وصف لي دكتور دوا التهاب

فهل هذه اورام ممكن تكون خبيثة انا بحيرة اكثر من دكتور اروح عنده من الخوف ونفس القول اسنانك بحاجة لاصلاح والان بالمراحل الاخيرة للاسنان لكن هذه المرة تؤلمني موقعهتا فيها وخز ارجوا افادتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
جيوب انفية قليلة
أدوية مستخدمة
دواء التهاب
تشخيص الطبيب
لايوجد بك شي عليك باصلاح كل اسنانك

المرفقات

  • 7AB6C284-6299-47E2-988F-ADD8ED1780FD.jpg
    7AB6C284-6299-47E2-988F-ADD8ED1780FD.jpg
    159.4 KB · المشاهدات: 870

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علامات الخطوره في ظهور العقد الليمفاويه
لو حجمها متزايد بشدة وغير مؤلمه وثابته بما تحتها وغير متحركه
لو موجود باكثر من مجموعة مثل مجموعة العقد اللليمفاويه العنقيه ومجموعة اخرى مثل تحت الابط
لو موجود ارتفاع بالحرارة
تعرق شديد وحكة شديدة بالجسم
نقص بالوزن رغم التغذيه الكافيه بدرجه عاليه تعادل 10 كج في خلال ست شهور

بالنسبه لك فوجود الغدد الليمفاويه بهذه الاماكن متوافق مع التهابات الضروس والاسنان وكذلك ظهورها واختفاءها ووجود الم مصاحب لها يدل على انها غدد ليمفاويه التهابيه وليس اورام الغدد الليمفاويه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك و ألف سلامة عليك

لا داعى لكل هذا القلق و التوتر فنتائج التحاليل الطبية المرفقة بالسؤال طبيعية و لا يوجد بها ما يدل على وجود أى مرض حميد أو خبيث
و خاصة تحليل سرعة الترسيب و الذى يعتبر مؤشر قوى و حساس على وجود أى نوع من الإلتهابات بالجسم مهما كانت بسيطة
كما أن العقد الليمفاوية بالحالة التى وصفتها هى غالبا كما قال لك كل الأطباء الذين استشرتهم نتيجة تسوس و إلتهاب الأسنان و الدليل على ذلك اختفاء العقدة الأولى بعد علاج الأسنان
كما أن وجود الألم فى العقد الليمفاوية يشير إلى أن سبب تضمنها إلتهاب بالجسم

فمن فضلك ثق بما قاله لك الأطباء السابقين و أكدته نتائج التحاليل و تجربة العلاج السابقة
و توقف عن إستشارة أطباء أخرين لأن هذا القلق فى حد ذاته يزيد من إحساسك بالمرض

و ألف سلامة على حضرتك