امساك مزمن منذ شهرين

رقم الاستشارة الطبية: 19506
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 461
زائر
اعاني من امساك شديد منذ شهرين ولا اعاني من أمراض مزمنة

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الامساك الشديد لهذه المدة يعتبر امساك مزمن
و اسبابه فد تكون طبيعه الغذاء المليء بالحبوب او نقص المياه او نقص الالياف والخضروات
او قد يكون ضعف حركة الامعاء بسبب كسل الغدة الدرقيه
او قد يكون قله الحركه
او قد يكون بسبب وجود شروخ او بواسير شرجيه
او بسبب امراض القولون مثل القولون العصبي او وجود اورام بالقولون
ولذلك ينصح بالاكثار من شرب المياه و الحركه يوميا نصف ساعه على الاقل و زيادة الفواكه والخضروات و تناول علاج لاكتيلوز شراب او اجيولاكس لمدة اسبوع
و لو استمر الامساك يفضل عمد فحص للغدة الدرقيه و البوتاسيوم و اشعه على البطن و فحص براز مع استشارة طبيب باطني وعمل فحص اكلينيكي