امساك متكرر مع انتفاخ البطن والغازات

رقم الاستشارة الطبية: 25181
تاريخ الاستشارة: 14 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 521
زائر
ابنتي عمرها ١٤ سنة ، تدخل الحمام كل يومين الى ٣ ايام تقريبا، بالاضافة الى معاناتها مع انتفاخ البطن و الغازات، للاشارة فهي قد اصيبت بالتهاب الكبد أ في صغرها، ارجو ان تشرح لي حالتها و ما العمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا تعاني من أمراض
أدوية مستخدمة
لا تتناول أية أدوية

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
لا علاقة لالتهاب الكبد بهذه الحالة وللعلم هي الان لديها مناعة من الفيروس المسبب للالتهاب الكبدي أ ...هذا غالبا قد يكون قولون عصبي يعني تهيج القولون وله اسباب منها الحالة النفسية وطبيعة الطعام الذي تتناوله يجب الاكثار من تناول الخضروات وشرب السوائل والابتعاد عن مسببات الانتفاخ كالبقوليات ويمكن اخذ مساعدات لانتظام حركة القولون gasmovac ق قبل الاكل بربع ساعة ٣ مرات يوميا

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
في الطبيعي قد يدخل الإنسان للحمام مره في اليوم أو كل يومين.. وليس في ذلك مشكله.. ولكن إذا كان كل 3 أيام فقد يكون هناك إمساك.. الاصابه بفيروس أ الكبدي في الصغر ليس لها علاقه.. إضافة الخضروات بجميع أنواعها في الأكل مهم لتحسن حاله القولون في الإخراج.. وكذلك عدم شرب المواد الغازيه بأنوعها او أي مشروب يحتوي علي ماء كربوني يساعد في تقليل الغازات..انصح با ستخدامPicolax نقط. يوضع 10 نقط علي نصف كوب ماء قبل النوم يومياً..