الم وحرقان في فتحه الشرج بعد الامساك

رقم الاستشارة الطبية: 13786
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 358
زائر
اعاني من صعوبه عند دخول الحمام واعاني من امساك شديد لدرجه الالم وذلك لتغير نظام الاكل ولكني بعد شرب سوايل دافيه والمياه استطعت ولكن يوجد الم وحرقان في فتحه الشرج هل ده طبيعي وهل يوجد مرطب او شي يمكن وضعه للتخلص من الالم ام انه طبيعي وسيستمر اثر الالم كذا يوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الف سلامه لحضرتك
هذا طبعا اثر من اثار الامساك نتيجة الضغط علي عضلات فتحة الشرج واجهادها وكذلك الامساك نفسه يسبب الالم
يوصي باستخدم ملين مثل لاكتيولوز شراب والاكثار من السوائل وكذلك الخضروات والتقليل من الوجبات السريعة والمقليات
ويمكن استخدام بروكتو كريم او ليدوكايين كريم حول فتحة الشرج وعليها لتقليل الالتهاب والالم

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الالم والحرقان مع البراز بيكون نتيجة شرخ شرجي ناتج عن الامساك المزمن
لذلك ينصح بشرب الماء بكميات كبيرة واكل الخضار والفواكه وخصوصا التي تحتوي على نسبة سوائل عالية وممكن تاخد ليجنوكايين كريم وچي تي إن كريم دهان موضعي كمسكن للالم وذلك بعد مراجعة طبيب جراحة

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الألم فى فتحة الشرج قد يعنى وجود شرخ شرجى نتيجة للامساك المزمن وقد يرتبط الحرقان بتناول بعض الأطعمة الخريفة.
يفضل تغيير العادات الغذائية وتناول الكثير من الألياف والمياه لتليين البراز وتقليل الاحساس بالالم.
يمكن تناول أجيولاكس ٣ مرات يوميا مع الكثير من المياه واستخدام كريم بروكتوجليفينول مرتين يوميا.