الم في جميع مفاصل الجسم والعظام

رقم الاستشارة الطبية: 20947
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 623
زائر
اعاني من شهر بالم في جميع مفاصل الجسم و العظام من اصابع اليدين للقدمين و العضلات، و نتيجة التحاليل للامراض المناعية و الالتهابات سليمة زي (rose waaler, crp,adna,ana,anti ccp,uric acid) و صورة الدم الكاملة سليمة و مستويات الكالسيوم و البوتاسيوم طبيعيين ، ولا يوجد اي انتفاخ او احمرار و سخونة بالمفاصل ولا تيبس بها ، يزداد الالم يوميا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط مرتفع
أدوية مستخدمة
سيلوكينزوك ٢٥
تشخيص الطبيب
اعطاني مسكنات فقط

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سلامة التحاليل المرفقة وهي التحاليل المناعيه والالتهابيه الخاصة بالروماتيزم والروماتويد و امراض المناعه لا تشير بشكل قاطع الى عدم وجود اي من هذه الامراض خاصة مع وجود اعراض التهابيه واضحه
و يكون هناك احد احتمالين اما ان يكون التهاب روماتويد مفصلي مناعي سلبي التحاليل و هو موجود بنسبه 10% من حالات الروماتويد وبهذه الحاله نعتمد بالتشخيص على الاعراض الإكلينيكيه واهمها الم المفاصل و تيبسها لاكثر من تصف ساعه صباحا
و الاحتمال الاخر وجود مرض التهابي يسمى fibromyalgia و هو التهاب مناعي بالمفاصل و سلبي التحاليل ايضا
او ان تكون صدفيه مفصليه و تعطي نفس اعراض الروماتويد و الاعراض الجلديه قد اظهر لاحقا او لا تظهر حسب مناعه الجسم
ينصح باستشارة طبيب امراض باطنه متخصص مناعه ورومانيزم لتقييم حالتك و اعطاءالعلاج المناسب