الم في الرقبة والكتف يمتد الى اطراف الأصابع مع ضعف في قوة اليد

رقم الاستشارة الطبية: 19432
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 426
زائر
انا منذ سنتين رفعت ثقلا تسبب بشد عضل حاد والى اليوم وخصوصا في الشتاء يحصل الم شديد في الرقبة والكتف الايمن ويمتد الى اطراف اصابعي وضعف في قوة اليد اليمنى ما السبب الالم متواصل لكن بحدة مختلفة بمعنى ان ايام يكون شديد جدا وفي ايام يكون قليل جدا ما السب ارجو التشخيص ...

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
شد عضلي حاد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الم يصل لليد مع بعض الضعف حتى ولو لدرجات مختلفة يجعل من المحتمل وجود مشكله او انحراف بالفقرات العنقيه
مما سبب ضغط على الحزمه العصبيه للذراع
وذلك يزداد مع تشنج عضلات الرقبه لاي سبب مثل برودة التجواء او رفع اشياء او استعمال اليد لفترة طويله او الجلوس غير معتدل بوضعية غير سليمه
و لذلك ينصح لتشخيص حالتك بعمل فحص عصبي اكلينيكي لدى طبيب اعصاب مع عمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات العنقيه لتقييم الفقرات والاعصاب