الم في الرأس مصاحب لاهتزاز الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 20736
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 907
زائر
صداع الدماغ مند 4 سنوات و انا اعاني من هذا المرض يوميا لمدة اكثر من اسبوعين في الشهر .
اقضي يومي في بعض الاحيان بخير لا اشعر بشيء لكن عندما اهز راسي بسرعة اشعر بالام في الدماغ و عندما اتوقف عن هزه يتوقف الالم و عند التكرار يعود الالم من جديد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
سليم
تشخيص الطبيب
في الشهر الاول من المرض شخص بانها نزلة برد
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بالرأس المصاحب لاهتزاز الرأس قد يكون لمشكله بالفقرات العنقيه مثل وجود خشونه او ضغط على الحزمه العصبيه او ضيق بالشرايين الموصله من الرقبه للدماغ
و قد يكون صداع ايضا لاسباب اخرى لكنه يتزامن مع هذه الحركه للرأس مثل صداع نفسي توتري بسبب القلق والتوتر او صداع عنقودي ويستمر لعدة ايام متواصله قم يتوقف تلقائيا و يكون شديد الدرجه غالبا
لذلك ينصح باستشارة طبيب مخ و اعصاب لتحديد نوع الصداع بدقة و طلب الفحوصات المؤكدة مثل رنين مغناطيسي على الرقبه او رنين على المخ او فحوصات صورة دم ونسبة حديد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل تحليل صورة دم كاملة CBC لمعرفة سبب الصداع كما يجب عدم هز الرأس لأن هذا الفعل خطأ لذلك يسبب الصداع الذي تشعر به