الم في الجنب الأيمن في نفس مكان المرارة المستأصلة قبل 12 سنة

رقم الاستشارة الطبية: 32654
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 387
زائر
استأصلت المراره منذ١٢سنه وأشعر بالم في نفس مكان المراره وخاصه عند تناول أي اطعمه خفيفه ومن حولي شكوا في الزائده ولكن لا اعاني من قئ ولا حراره ولا الم عند تحريك قدمي ، اتناول حبوب الحمل جينيرا وايضا كونكور ١٠بلس للضغط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط مرتفع
أدوية مستخدمة
جينيرا وكنكور١٠بلس

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكي
الالم في هذا المكان له اسباب كثيره جدا و متعدده منها التهابات بالكلي و الحالبين. املاح. التهاب الزايدة. احتقان او التهاب الكبد.
و ممكن يكون حصل التهاب في نفس مكان الجرح القديم نتيجة لحدوث تليفات
لابد من زيارة طبيب و عمل فحوصات طبية
اشعه تلفزيونيه علي البطن و الحوض
تحليل صوره دم
تحليل crp
مع مراجعتنا بصورة الفحوصات الطبية لاستكمال العلاج اللازم لها بناء عليه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من استئصال المراره منذ ١٢ سنه وأشعر بالم في نفس مكان المراره ولا زلت اعاني من الاعراض.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب مكان الجرح او استئصال غير كامل او إلتهاب الكبد او التهاب بالمعدة بسبب استئصال المراره لان المراره هي التي تساعد على هضم الدهون اوجرثومة المعدة ووتزداد ألاعراض مع تناول أقراص منع الحمل جنيرا او غيره او إلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن والتعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك المشويه والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء .
الفحص المطلوبة
اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض
تحليل براز
جرثومة المعده
العلاج
لورنوكسيكام ٨ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام ثم قرص عند اللزوم
سبازمو امريز اقراص قبل الفطار والعشاء
فاموتين ٤٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء