الم في البطن بسبب التهاب في المعدة وتسمم

رقم الاستشارة الطبية: 20127
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 454
زائر
‎اشعر الم في البطن منذ شهر وبالاخص عند الاستيقاظ والليل والشعور بعض الاحيان بالغثيان والاسهال واصوات مستمره والشعور في بعض الاحيان بالم في الجوانب من البطن وعندما اكل بحس ان الاكل واقف ومش بينزل

الدكتور قال تسمم واخدت العلاج ومفيش تحسن
والدكتور الثاني قال التهاب في المعده واخدت العلاج ولا تحسن بل اري بان الادويه تسكن ولا تعالج

‎وهذه الادويه الذي استخدمها الان انتوبرال mosaprid

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه انف وصدر
تشخيص الطبيب
التهاب في المعده وتسمم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الآلام في البطن خاصة في الجوانب مع أصوات الكركبة تشير إلى التهاب القولون بالإضافة إلى التهاب المعدة فربما تتعرضين لتوتر نفسي أدى إلى حدوث التهاب القولون العصبي و الأمر يحتاج إلى الهدوء النفسي مع الاستمرار في تناول الأدوية بالإضافة إلى أقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه، شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الأعراض التى تشتكي منها تشير إلى وجود إلتهاب فى القولون و لذا ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبية مثل
-تحليل براز من ثلاث عينات فى ثلاثة أيام متتالية
-أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض

و عرض النتائج على طبيب أخصائي باطنة فإذا كانت نتائج الفحوصات الطبية طبيعية و لا يوجد طفيليات بالبراز فإنك تعانين من إلتهاب القولون العصبى IBS

و يمكنك استخدام بعض الأدوية مثل
-ليبراكس أقراص Librax. tab
قرص 3 مرات في اليوم

-ديسفلاتيل أقراص Dysflatyl tab
قرص 3 مرات في اليوم

و يمكنك استخدام هذه الأدوية لمدة أسبوعين أو أكثر على حسب الأعراض

و ألف سلامة عليكى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض المستمرة منذ حوالي شهر يستبعد ان تكون بسبب تسمم لان اعراض التسمم تكون غالبا حادة ولا تستمر لاكثر من اسبوع والنوع الوحيد الذي قد يستمر لفترة هو بكتيريا السالمونيلا
و لكن قد تكون هذه الاعراض لاسباب اخرى مثل اضطرابات القولون او التهابات طفيليه او بكتيريه بالقولون او ضعف بالهضم والامتصاص و قد تكون نفس الاعراض بسبب وجود جرثومة بالمعدة
ولذلك تحتاج للتشخيص لعمل تحليل براز و مزرعة براز و جرثومة المعدة و تحليل لبكتيريا السالمونيلا تسمى فيدال واشعه تليفزيونيه على البطن