الم شديد في المفاصل مع فقر الدم

رقم الاستشارة الطبية: 19748
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 333
زائر
والدتي تعاني من الم شديد في المفاصل (كأنها لسعة افعى )وخصوصاً في مفاصل الاصابع واليدين …كما انها تعاني حسب التحليل من فقر الدم …الالم ينتقل بفترات متقطعة في كل مفاصل الجسم.

الاطباء هنا (المانيا) قالو في البداية انها بداية روماتيزم و لكن متابعة اخذ الدواء اللازم له لم يعطي اي نتيجة ف قامو بوصف الكورتيزون لها(Prednisolon 5mg) بدون اي فوائد (زاد وزنها بسببه وهذا جعل الامر يزداد سوءاً) ف قامو بعدها بوصف مسكنات الم لتهدئة الالم بدون حل جذري …
كما انه في صور الاشعة لم يلاحظ اي علامات للروماتزوم او لتشوه في المفاصل…
نرجو المساعدة لان الامر بدأ يمنعها عن ممارسة حياتها بشكل طبيعي
شكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب مفاصل
أدوية مستخدمة
مسكنات الم
تشخيص الطبيب
موجود في السؤال

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحتاج والدتك لعمل فحوصات تشخيصيه لان حالتها غالبا التهاب مناعي ذاتي بالمفاصل و قد يكون ذلك بسبب روماتويد او امراض اخرى
لذلك ينصح بعمل تحاليل تفصيليه تخص الالتهابات المناعيه للمفاصل esr//crp//ANA//anticcp//rf
ويدعم ذلك وجود انيميا فغالبا تصاحب امراض المناعه الذاتيه
ولو تم تأكيد التشخيص فالعلاج قد يكون كورتيزون او ادويه خاصة بالمناعه او ادويه بيولوجيه
لذلك ينصح باستشارة طبيب روماتيزم و مناعه لتشخيص حالتها