الم اعلى الخد عند الضغط او التدليك مع رفه بالعين

رقم الاستشارة الطبية: 16899
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 399
زائر
يوميا وانا اضع غسول او مرطب اعاني من الم عند اعلى الخد الايمن عند الضغط او التدليك يؤدي الى رفة بالعين لاارادية منذ شهر اعاني من الحالة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
رفة العين اللاراديه هي عرض حميد ولا يدل على اي خلل عصبي ويحدث كنوع من الحركات اللارادية بسبب القلق والتوتر و التعرض الزائد للضوء مثل الجوالات والتلفاز ولا يحتاج علاج خاص به سوف ينتهي تلقائياً.

وقد يتزامن مع الضغط على المنطقة المحيطه مثلما يحدث معك

لكن وجود الم مع لمس الخد هو عرض هام يشير الى التهاب بالعصب الخامس للوجه و لو تكرر كتيرا قد يحتاج لبعض العلاجات التي تقلل الاشارات العصبيه مثل برجبالين و فيتامين ب١٢ وذلك بعد استشارة طبيب مختص بالاعصاب