الم اسفل القفص الصدري بعد الاكل مباشرة

رقم الاستشارة الطبية: 15582
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1768
زائر
الم اسفل القفص الصدري من الجهة اليسرى بعد الاكل مباشرة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أن الألم يظهر بعد الأكل مباشرة ففي الغالب هذا بسبب القولون العصبي أو التهاب بالمعدة.. و ذلك نتيجة تأثر المعدة بالحمض المفرز من جدار المعدة.. و لذلك ينصح باستشارة طبيب الباطنة المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم لتحديد السبب بدقة أكثر و عندها قد تحتاج إلى أقراص معدة مثل librax or colona قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و قبل النوم مباشرة أن كان الألم متواجد ليلا.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المسبكة و المحفوظة و المشروبات الغازية و المنبهات لأن كل ذلك يزيد من الأعراض.. و يفضل تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و الخضروات والفواكه الطازجة و شرب قدر كافي من الماء.. و يمكن تناول الزبادي حيث يعمل كملطف و أيضا يمكن اخذ شراب gaviscon لتلطيف المعدة و يؤخذ 5 مل عند الاحساس بالاعراض.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
المكان الموصوف هو مكان المعده وجزء من القولون وحدوث الألم بعد الأكل مباشره يدل على وجود التهاب بالمعده لذلك يجب عليك الإبتعاد عن الحار والتوابل الحاره والمقليات والدسم والشاي والقهوه والبيبسي والتوتر العصبي والتدخين والمسكنات واستخدام حبوب نيكسيوم 40 ملجم قبل الفطار بربع ساعه وحبوب دومبي قبل الوجبات بربع ساعه 3مرات يوميا وتناول الأكل مسلوق لمده اسبوعين على الاقل ويجب عمل تحليل جرثومه المعده وتحليل براز قبل بدايه العلاج

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
لابد من معرفه بعض الأعراض الأخرى مثل هل في أعراض قولون عصبي أو انتفاخ أو حموضة لو أمكن تضبط الأكل ليكون مسلوق أو مشوي والابتعاد عن الاكلات الدسمة مع اخد أقراص aftermeal قرص بعد الأكل مع شرب كوب مياه كبير كل 8 ساعات لمده أسبوع لو لم تتحسن ممكن نعمل بعد أسبوعين لو في أي أعراض تانية