الم أسفل الظهر يضغط على البطن

رقم الاستشارة الطبية: 19305
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 382
زائر
اعاني من الم أسفل الظهر الم يأتي فجأة رحت للدكتور قال تشنج العضلات ولكن عند الالم أشعر ب انة يضغط على أسفل البطن ذهب إلي دكتوره نسائية لا يوجد شيئ الرحم والمبيض سليمين ما سبب الالم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
بطانية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم اسفل الظهر مع اسفل البطن قد يكون بسبب
التهابات المسالك البوليه والكلى و يصاحبه حرقان بالبول او تكرار التبول او تغير بلون البول
او بسبب التهابات اارحم ويصاحبه افرازات ملونه و كريهة الرائحه وحكه بالمهبل
او قد يكون بسبب مشكلات بالرحم والمبيض مثل سماكة الرحم وتكيس المبايض وبطانة الرحم المهاجرة
او تكون بسبب التهابات القولون و القولون العصبي
او بسبب مشكلات العمود الفقري مثل الانزلاق و الخشونه وسببت ضغط على اعصاب الظهر و اسفل البطن
للتشخيص ينصح بعمل تحليل بول ومزرعة بول و اشعه على الظهر و اشعه رنين مغناطيسي على البطن لتشخيص البطانه المهاجرة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

تشنج عضلات الظهر قد يسبب ألم بجانبى البطن من أسفل
لكن قد يكون ألم البطن بسبب أخر مثل إلتهاب بمجرى البول أو إلتهاب بالقولون لذلك ينصح بعمل بعض الفحوصات مثل

-تحليل بول Urine Analysis
-تحليل براز Stool Analysis
-أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض

و عرض النتائج على طبيب أخصائي باطنة
و ألف سلامة عليكى