الم أسفل البطن والمهبل في نهاية الشهر التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 7590
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 316
زائر
سبب الالم في أسفل البطن والمهبل قوي فالاسبوع ٣٧ من الحمل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يحدث هذا عادة بسبب كبر حجم الجنين وقرب الميلاد وامتلاء الرحم وضغطه على منطقة الحوض بالكامل

بسبب تضخم الرحم وضغطه على الاعضاء المجاورة لا داعي للقلق الامر طبيعي
لكن في حال حدوث زيادة شديدة بالالم او نزيف يجب استشارة قسم الطوارئ فورا
ينصح بتناول بنادول كمسكن للالم عند اللزوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذه الالم طبيعيه نتيجه اقتراب الولاده وكبر حجم الجنين مع الرحم وضغطه على المهبل والاعضاء المجاوره ينصح بالراحه التامه وعدم بذل مجهود عنيف والاهتمام بالتغذيه السليمه والمتابعه بالسونار اسبوعيا لتحديد موعد الولاده المنتظر باذن الله