السعال مع بلغم اخضر

رقم الاستشارة الطبية: 34694
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 536
زائر
منذ 5 ايام كنت اعاني من السعال مع بلغم اخضر ذهبت الى الطبيب اعطاني دواء اليوم استعملته و لكن الليلة عندما اردت ان انام بدأت بالسعال و لكن بدون اي بلغم فقط في الحنجرة بالضبط في الحلق كانه شي عالق هناك او حكة او تهيج لا اعرف السبب مع السعال حاد ارجو المساعدة لاني اخس كانني ساموت بهذه الحالة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
قلق و توتر
أمراض مزمنة
نقص في هرمون الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
azithromycin 500 mg
تشخيص الطبيب
نزالت برد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من سعال مع بلغم اخضر وسعال ليلا و لكن بدون اي بلغم والم في الحنجرة كانه شي عالق او حكة في الحلق.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن ان تكون نتيجة عدوى فيروسية او زكام عادي ويمكن أن يصاحبه فقدان حاسة الشم او التذوق او إحداهما وهو دور بسيط يمكن السيطرة عليه بعلاج بسيط واتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة واتباع عادات غذائية صحية وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والمشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والاكثار من شرب الماء وسوف تزول الاعراض بسرعه ولا داعي للقلق
العلاج
توسكان شراب ٧ سم بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
سيتال قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
هوستاكورتين اتش قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم مرتين يوميا لمدة أسبوع

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق فقد يكون هنالك التهاب في الحلق والشعب الهوائية وهو مايسب هذا الشعور ومع العلاج سوف تتحسن الحاله وتختفي كل هذه الآثار

ولكن عليك بتقوية جهاز المناعه وذلك عن طريق التغذيه الصحيه والاكثار من المشروبات الدافئة مثل النعناع والينسون والعسل بالليمون فهي تحسن من المناعه
وفي حال استمر البلغم بهذا اللون يفضل لك عمل مزرعة بصاق لتحديد البكتريا والعلاج المناسب له...

ويمكنك تناول أيضاً فوار Vitcid eff قرص واحد يوميا
و Acetyalcetine effكيس علي ربع كوب ماء دافي مرتين يوميا..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..