التهاب العين للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 30031
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1682
زائر
حامل بالشهر الخامس و أعاني من ألم و حكة و دمع في العين مع وجود حبة داخل الجفن في العين اليسار، توقفت عن ارتداء العدسات اللاصقة الطبية و استخدمت منذ يوم قطرة oflox و قد إصابتني حساسية مفرطة تجاه أي ضوء و حرقة شديدة لا أعرف السبب ، ماذا افعل هل أوقف القطرة ام أستمر بها؟ و هل تؤثر هذه القطرة على الحمل ؟

حساسية الضوء قوية لدرجة لا اقوى على فتح عيني، كما يوجد اضطرابات في الرؤية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل حامل بالشهر الخامس
الحالة النفسية
جيدة
أدوية مستخدمة
كالسيوم و حديد و فيتامينات و اوميغا 3، و دواء بروبيل تيوسيل بمقدار نصف حبة باليوم لعلاج الغدة

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١٠٩١٤_٢٢١٤٥٦.jpg
    IMG_٢٠٢١٠٩١٤_٢٢١٤٥٦.jpg
    11.5 KB · المشاهدات: 137

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود حبة في الجفن مع احمرار وحكة بالعين وحساسية تجاه الضوء من اعراض التهاب الملتحمة ، يمكنك استخدام غسول boric acid للعين لتلطيف الالتهابات ، وازالة اية افرازات قد تكونت ، يمكنك استعمال قطرة tobradex مرتين يوميا مع استخدام مرهم tobramycin قبل النوم علي الحبة التي بالجفن هذه القطرات لاتؤثر علي الحمل باذن الله ، وحتي القطرة التي استعملتيها لن تؤثر بالسلب علي الحمل ، اذا استمر الالم ولحكة انصحك بزيارة طبيب العيون لعمل فحص للقرنية والتاكد من عدم وجود قرحة