التهاب الحلق المتواصل مع قشعريرة وتعرق بدون جهد

رقم الاستشارة الطبية: 13747
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1160
زائر
التهاب الحلق المتواصل. والشعور بقشعريرة مثل نزلت البرد، والتعرق حتى بدون اي جهد، وعادة يكون التعرق في مؤخرة الرأس والجبين والظهر والابطين.

للعلم الاحتفان كان قديما فبدب اللوزة ثم يذهب في غضون 15دقيقة في اقصى الحالات أما الان فهو بدون انقطاع.

شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.7880
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
أدوية مستخدمة
Co aradeux300/12.5......nebilus5m
تشخيص الطبيب
طبيب مختص يقول ليس لك اي مرض.والطبيب العام يقول التهاب في تاحلق

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض التي تعاني منها قد تكون التهاب فيروسي او اعراض للغدة الدرقيه او يكون الالتهاب المتكرر بالحلق ناتج من ارتجاع بالمريء خاصة لو صاحبه حموضه بالمعدة وعدم راحه بعد الاكل
انصح بالتغذيه الصحيه والاكثار من المشروبات الدافئه ويمكن تناول فيتامين سي ولو هناك اي احتمال للاختلاط بمريض كورونا انصحك بعمل عزل متزلي لاننا في جائحه وهذا على سبيل الاحتياط
انصح بعمل بعض الفحوصات تعطينا فكرة عن حالتك مثل صورة دم كامل وتحاليل مؤشرات التهاب مثل وcrpو Esr وتحليل tsh لتقييم الغدة الدرقيه

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
احتقن الحلق بتكون نتيجة التهابات مزمنة باللوزتين لذلك ينصح بمراجعة طبيب أنف وأذن وحنجره لأنها كده ممكن تتشال
أما التعرق المستمر ممكن يكون نتيجة عدم انتظام الضغط لذلك ينصح بمتابعة قياس الضغط ٣ ايام متتالية للتأكد من انتظامه ومراجعة الطبيب المعالج

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك

بالنسبة للتعرق بدون جهد يجب متابعة درجة حرارة الجسم لمعرفة ما إذا كان هذا التعرق مصحوب بارتفاع في درجة الحرارة أم لا
ومتابعة قياس ضغط الدم
و قد يستدعي أيضا بعض الفحوصات مثل
-تحليل صورة دم كاملة CBC
- تحليل وظائف الغدة الدرقية TSH
-تحليل سرعة ترسيب ESR, CRP
-تحليل سكر صائم FBG

بالنسبة لموضوع احتقان الحلق فهناك أمر غير واضح
ما المقصود باحتقان لمدة ١٥ دقيقة؟
هل تقصد حرقان بالحلق أم سرقة مصحوبة بكحة أم ماذا ؟
هذا الجزء يحتاج لمزيد من التوضيح

وعموما إذا كان المقصود هو حرقان وألم بالحلق فقد يكون السبب هو ارتجاع المرئ وعلاج هذه الحالة باستخدام مضادات الحموضة والقئ وتجنب الأكل الحار والحمضى وعدم الأكل قبل النوم مباشرة
وألف سلامة على حضرتك