الام واحتقان في الثديين والمبيض والفخذين مع حرارة

رقم الاستشارة الطبية: 32340
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 306
زائر
أعاني من الم في الثديين وثقل واحتقان وسخونة. ويمتد الألم الى الظهر واحس بثقل في الرحم والم في المبيض الايسر يمتد حتى الفخدين مع ارتفاع في الحرارة .احس بالحرارة داخلية .هل هذا بسبب فترة التبويض مع العلم أن تاريخ الدورة الاخيرة كان في 07 سبتمبر .او هناك سبب آخر لذلك وشكرا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة بقسم المالية والمحاسبة
الحالة النفسية
متوترة قليلا
أمراض مزمنة
لاشيئ
أدوية مستخدمة
لاشيئ
تشخيص الطبيب
لم اذهب للطبيب

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
الأعراض المذكورة يتشارك فيها عدة تشخيصات منها على سبيل المثال لا الحصر:
  1. أعراض ما قبل انقطاع الطمث (أو ما قبل سن اليأس)
  2. التهاب المثانة والتهاب المسالك البولية
  3. متلازمة الاحتقان الحوضي
لذلك فلابد من الكشف الطبي، ومن خلاله نحدد أي الفحوصات التي يلزم إجراؤها بعد ذلك، فقد تحتاجين إلى إجراء تحليل بول إذا كان التهاب المسالك البولية هو المرجح، وقد تحتاجين إلى اختبار بعض الهرمونات إذا كان اختلال الهرمونات مرجحًا بالكشف، وقد لا تحتاجين إلى إجراء أية فحوصات إذا كان المرجح أن هذه الأعراض هي أعراض ما قبل سن اليأس. فذلك يعتمد على الكشف الطبي وعلى معرفة التاريخ المرضي وعلى معرفة ما إذا كان هناك تكتلات بالثديين أو إفرازات ثديية أو مهبلية أو اضطراب بالدورة الشهرية .... إلخ

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه غالبا اعراض انقطاع الطمث بسبب نقص هرمون الاستروجين في الجسم في هذا العمر ولكن هناك احتمالات اخري مثل التهابات المبايض وخاصة المبيض الأيسر كما ذكرتي وايضا الام الثدي والاحساس بثقل لايمكنكي تجاهله لذلك يجب عليكي عمل التحاليل والاشعات الاتيه ثم العرض علي طبيب جراحات النسا او الجراحه العامه لفحص الثدي
Urine analysis
Prolactin serum level
Abdominal us
Mammogram
وشكرا