الام متفرقه في الجسم والنتائج سليمة

رقم الاستشارة الطبية: 32414
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 748
زائر
لي سنه اعاني من حراره وتنميل ووخز وكهرباء في القدمين. والم في مفاصل اليدين مع ضعف احيانا وضعف في العين اليمنى واحيانا اشعر بكهرباء عند ملامسة اي حديد. وعند الضغط على العصب ولو لثواني اشعر بوخز وخدران سواء في القدمين او اليدين.

سويت اشعة رنين مغناطيسي للدماغ مرتين وكانت سليمه واشعة رنين مغناطيسي على اسفل الظهر وكان سليم سويت تحاليل كامله للدم فيتامينات وغده درقيه ومعادن وكلها سليمه وتخطيط اعصاب على القدمين وكان سليم.

استخدمت علاج فيتامين بي وفيتامين دال لفتره طويله وبدون اي فائده.
استخدمت علاج تجريتول لشهرين وبدون تحسن استخدمت علاج ديلاكسين لشهرين وبدون تحسن مع العلم كل العلاجات هذي

والفحوصات كانت مع استشاري مخ واعصاب

في النهايه قال لي انه لا يوجد سبب واضح وحاول ان تتناسى المرض. لكن الالم مازال لذلك ارجو منكم اعطائي رأيكم وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عادي
الحالة النفسية
ممتازه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيتامين بي وفيتامين دال وتجريتول وديلاكسين
تشخيص الطبيب
لا يوجد شي

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
طالما كل الفحوصات الطبية سليمه خصوصا الاشعه بالرنين المغناطيسي و كذلك تحاليل الدم سليمه يكون في الغالب هذا الالم بالغالب سببه نفسي
اذا كنت تتعرض لضغوطات نفسيه او اجتماعيه حاول تتخلص منها و تخفف القلق و الارق و التوتر و ممكن تستخدم هذي الحبوب مره واحده كل يوم قبل النوم لمدة ٣ اسابيع
سيبرالكس حبوب
و اذا لم يحدث تحسن
لابد من زيارة طبيب نفسي

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
من الضروري جدًا جدًا أن تعرض نفسك على طبيب متخصص في الأمراض الروماتزمية والمناعية.
التهاب الأعصاب الطرفية المتزايد بهذا الشكل مع آلام مفاصل اليدين مع تأثر العين؛ اجتماع هذه الأعراض (التي لا يستهان بها) يشير بنسبة كبيرة إلى مرض مناعي، كما قد نجد علامات أخرى إضافية عند الكشف. ويؤيد ذلك أيضًا أنك قمت بإجراء كافة الفحوصات الروتينية وجاءت نتائجها طبيعية، وحالتك النفسية ممتازة كما ذكرت.
التحاليل المناعية بالتأكيد لم تقم بإجرائها، لذلك أنصح بإجراء تحاليل: (ANA, ANCA & RF) بصفة مبدئية ثم عرضها على طبيب الأمراض الروماتزمية والمناعية مع بقية تحاليلك السابقة.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن تكرار ألم المفاصل ومنذ فترة طويلة غالباً يكون نتيجة إلتهاب المفاصل الروماتويدي او الذئبه الحمراء
الفحص المطلوب
ANA, anti ds-DNAs,asma , ama
Crp
CBC, RF
والعرض على اخصائي الروماتيزم والمناعة