الام حادة في وقت الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 21023
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1014
زائر
اشعر بالام وقت الدوره الام حاد من الجهه اليسرى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
نساء وولادة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام الدورة تحدث غالبا بسبب وجود تبويض بالدورة و الم بالمبيض بعد انحلال البويضه الخارجه منه
و قد يحدث بسبب وجود اضطرابات بالقولون مصاحبه للدورة
و قد بحدث بحالات نادرة بسبب وجود ما يسمى البطانه المهاجرة خاصة لو الدورة غزيرة وتتكرر بنفس الشهر
ينصح لتقليل المً الدورة بتناول مشروبات دافئة و الاسترخاء و استعمال اقراص كتافلام او بونستان لتخفيف الالم

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اثناء الدورة وجود الم غالبا من المبيض الايسر في حالتك .يفضل زيارة الطبيب لاستبعاد وجود اكياس او تكييس بالمبيضين خصوصا الايسر .
يمكنك استخدام اقراص بونستان لتخفيف الالم .ويمكنك وضع كمادات ماء دافى على الجانب الايسر اثناء الالم